RM、IRENE 都讀過的《82年生的金智英》在台上市 (會員贈獎)

廣告
《82年生的金智英》封面
圖片來源:漫遊者文化

不只 BTS 防彈少年團 RM、Red Velvet IRENE,少女時代秀英、劉在錫… 等藝人也都讀過,獲韓國2017年書店評選文學小說類年度最佳書籍、2017上半年最賣座小說、新書暢銷榜冠軍、實體與網路書店小說類冠軍的《82年生的金智英》繁體中文版在台灣上市了!而 Kpopn 也與漫遊者文化合作,準備了三本要來回饋給會員喔!看完了書籍介紹與試閱別忘了參加活動!

此書是作者趙南柱目擊了「媽蟲 (맘충)*」事件後,感受到社會對女性,特別是有小孩的女性的暴力視線後受到衝擊之下動筆而成。作者寫作當時是家庭主婦,女兒正就讀幼稚園,她也對於網路上只憑一面之詞就貶低母親們的態度感到疑慮,於是開始探究現代韓國女性的生活。

廣告

全文以金智英的記憶為敘述主軸,偶爾引用了統計資料、文獻報導來支持那些記憶,意圖將金智英的人生刻畫得更為寫實、普遍,在這樣平凡有如紀錄片的人生中,蘊藏著令人心驚的現實批判。從小說主人公名字開始 (她有著那世代女生的菜市場名),透過金智英的人生故事,趙南柱傳達了女性在社會中所感受到的一連串恐懼、疲憊、錯愕、驚嚇、混亂與挫折,探討社會對女性的不公與偏見體現在哪裡?這些看不到的性別歧視如何制約和壓抑女性的人生?女性在家庭、職場、婚姻中到底犧牲了什麼?在金智英的身上,仿佛每個人都能看見自己的影子,讀來感同身受,也令人心痛。

*註:媽蟲 ─ 結合英文「mom (맘)」和「蟲 (충)」的新造單字,初時用於貶低無法管教在公共場合喧鬧幼童的年輕母親。部分使用者不分青紅皂白地使用在大部分母親身上,認為這些她們不事生產、沒有經濟供應壓力,所以能優雅地過生活,諷刺她們彷彿吸著老公的錢與血汗的吸血蟲,造成了普遍的恐懼和傷痛。

*****

你們可以對一切都覺得理所當然,
我卻再也沒辦法繼續忍氣吞聲。
可是我只有變成別人,才能為自己說話。
我是金智英,1982年生。
這是我的故事,或許也是妳們的真實人生……

*****

 試閱 

《82年生的金智英》書籍資訊 

  • 語言:繁體中文
  • 作者 / 譯者:趙南柱 (조남주) / 尹嘉玄
  • 出版社:大田出版
  • 出版日期:2018年5月3日
  • 定價:新台幣310元 (博客來金石堂網路書店79折特價,新台幣245元)

 會員只要填入表格立刻參加活動 

  • 獎品內容:《82年生的金智英》三本
  • 得獎者人數:3

活動已結束,恭喜水果茶、SuNai、Cherry 各獲得《82年生的金智英》一本

 如何成為 Kpopn 會員? 

一、年繳 (電信帳單代收 / ATM 儲值 / 便利商店代收 / 點數儲值)

一次繳清NT$360,繳費後即可享有12個月內所有的抽獎活動,包括演唱會門票、不定期的贈書 / 專輯… 等超值活動,到期前會以簡訊通知。恕不退款!(台灣地區加入會員 / 海外地區加入會員)

二、月繳 (簡訊訂閱:QR CODE / 手動)

每個月收取NT$30,隨時可取消。

好康送給你-月繳示意圖

 注意事項 

  • 截止時間:2018年11月5日 (一) 12:00
  • 公布與通知方式:得獎者抽出後將公布在本文中,並以 E-mail 個別通知得獎者,因此 E-mail 務必填寫正確。
  • 抽獎方式:禮物均為從填寫報名表的會員中抽出。
  • 注意事項
    • 請確認收件地址有人能夠收件,禮物一但遭退直接視為放棄得獎資格,禮物不會再寄出,亦不會另行通知。
    • 得獎者名單將於活動結束後在本文中公佈。
    • 表格不管填寫幾次都只有一次抽獎機會,所以填寫一次即可。
    • 若未加入 Kpopn 會員者,填入此報名表無效;填寫的資料僅做此活動使用,絕不會外流。

Kpopn 的 D.W 報導
轉載請註明 Kpopn 與所有來源

廣告