《SNL 8》製作組為貶低乳房癌爭議道歉

廣告

《SNL Korea 8》乳房癌爭議(圖片來源:《SNL Korea 8》節目截圖)

《SNL Korea 8》再次捲入爭議,製作組為節目中的「貶低乳房癌患者」爭議道歉。

廣告

在3日播出的 tvN《SNL Korea 8》中,由 MAMAMOO 擔任主要嘉賓,透過不同的環節為觀眾送上笑坪,其中「不朽的名曲」環節中,鄭怡朗變裝成演員嚴鶯蘭登場,與 MAMAMOO 華莎進行對決,其中對「胸」這詞在歌詞中出現,她模仿嚴鶯蘭的聲音並說道:「我沒有能抓著的胸。」。

但由於嚴鶯蘭在去年末被確診為乳房癌第二期,因此切除了其中一邊的胸部,在節目播出後,不少觀眾與網友都認為此部份是在貶低、侮辱嚴鶯蘭與其他乳房癌患者,繼性騷擾疑雲後,再度引起爭議。

對此《SNL Korea 8》相關人員在4日向韓國媒體 edaily 表示:「由第八季初期起,鄭怡朗就以『金鶯蘭』的角色跟觀眾見面,這次直播中的環節,是鄭怡朗在不清楚嚴鶯蘭私事,只是根據歌詞將本人的故事以即興形式加入其中所引起的誤會。對於沒能細心地留意到,向大家道歉,我們會在重播的部份中將該場面刪除,以後會更小心、注意。」

除了製作組外,鄭怡朗本人也透過個人社群網站道歉,表示:「在想著要怎樣才能將我想為自己的錯誤道歉的心傳遞給大家,就決定在這裡上傳文字。我知道昨天 (3日) 透過《SNL Korea 8》播出的模仿嚴鶯蘭前輩聲音的部份,令很多人都感到不舒服,真的很羞愧,這是因為我不清楚而導致有了這樣的錯誤。要去表演一個人,應該要對那個人有一定的認識與情報,我卻忽視了這部份,我很清楚不能因為不知道而讓大家原諒我的錯誤,真的很抱歉,作為出演節目的藝人,以後會更小心、慎重,也希望透過這文章再次向嚴鶯蘭前輩道歉,真心地向所有因為我輕率的言行而感到不舒服的人道歉。」

♥♥ ——— 如若轉載請把以下文字帶走!謝謝!——— ♥♥

翻譯撰寫:Kpopn 的 Jessica
內容來源:edaily、日刊體育
轉載請註明:Kpopn 及所有來源

廣告