IU “Red Shoes” 涉嫌抄襲?

廣告

IU

IU 的新歌《Red Shoes》被網友指涉嫌抄襲?

廣告

《Red Shoes》一曲由李民秀 (音譯) 作曲、金依娜 (音譯) 作詞,網友們指出歌曲的其中一部份與 Nekta 在2009年發行的《Here’s Us》相似,有網友把兩首歌相似的部份弄成一段比較的影片,而「IU《Red Shoes》抄襲」也登上了搜索網站即時搜索詞。

先一起來聽聽看網友所製作的比較影片:

https://www.youtube.com/watch?v=UVf9hOrLtQo

IU 所屬公司 LOEN Entertainment 在網友們提出抄襲質疑之後,對此發表了官方聲明並否認此事件,一起來看看吧!

LOEN Ent. 在26日表示:「我們在與《Red Shoes》的作曲人李民秀以及其他音樂專家探討過後,決定發表官方聲明。《Here’s Us》的一部分旋律與《Red Shoes》B 部第二小節的旋律聽起來很相似,但是兩首歌的和弦是完全不一樣的。《Red Shoes》是用降 B 小調和弦,而《Here’s Us》則是用降 B 大調的主和弦,另外副歌部份與 A 部的第一個小節、歌曲後半連接的部分以及歌曲的整體旋律、結構和樂器的安排都是完全不一樣的歌曲。」

所屬公司也向粉絲保證 IU 將會按計劃繼續活動:「IU 現在正為她即將在11月末舉行的個人演唱會做準備,並於年末時展開日本宣傳活動。另外,她也會按原本計劃開始電視劇《漂亮的男人》的拍攝。」

♥♥ ——— 如若轉載請把以下文字帶走!謝謝!——— ♥♥

翻譯撰寫:Kpopn 的 Jessica
內容來源:allkpop
影片來源:Numero Uno @YouTube
圖片來源:Kpopn 媒體庫
轉載請註明:http://kpopn.com 及所有來源

廣告